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Su SudGUSTO La melanzana diventa gourmet: un piatto d’autore firmato dallo chef Federico Corsaro del Le Dune

08-04-2025 06:00

SudGUSTO

Cronaca, Focus, Laterale, SudGUSTO,

Su SudGUSTO La melanzana diventa gourmet: un piatto d’autore firmato dallo chef Federico Corsaro del Le Dune Sicily Hotel

C’è qualcosa di evocativo in una fetta di melanzana. Nella sua consistenza carnosa, nel colore violaceo che profuma d’estate, nei ricordi familiari.

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C’è qualcosa di evocativo in una fetta di melanzana. Nella sua consistenza carnosa, nel colore violaceo che profuma d’estate, nei ricordi che la legano al calore delle cucine di famiglia, ai pranzi domenicali, ai sapori pieni e gustosi della Sicilia.

 

Eppure, quando a metterci le mani è uno chef come Federico Corsaro, anima creativa della cucina de Le Dune Sicily Hotel, quella stessa melanzana si trasforma. Diventa un ingrediente nobile, il punto di partenza per un piatto gourmet che racconta una storia antica con un linguaggio nuovo, raffinato e contemporaneo.


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