381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
381142701_793395249453303_3251258523139570544_n.jpeg
900x250 fringe
900x250 fringe
900x250 fringe
sudpresslogo

facebook
instagram
youtube
whatsapp

Il giornale che pubblica una notizia e scatena l'inferno

sudpresslogo

CONTATTI

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2
style2
style2
style2
style2
style2
salute2
salute2
salute2
salute2
salute2
salute2
bit2
bit2
bit2

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

sport2
gusto2
gusto2
gusto2

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

Su SudSALUTE Telemedicina: approvato piano da 172 milioni, 22 per la Sicilia. È qui il futuro della Sanità Pubblica tra Innovazione e SostenibilitàSu SudSPORT l'Ekipe che non perde un colpo e i giovani rugbisti con il tecnico federale PratichettiSu SudGUSTO Turismo azzurro in Sicilia: una nuova opportunità per gli imprenditori itticiGravina di Catania, lavori per smaltire le acque meteoriche. A Catania ci si conviveSu SudSALUTE Cellule Staminali Cordonali: una risorsa preziosa da valorizzare. Dove e come donare in Sicilia«Piove, governo ladro». Ma da dove viene?Su SudSPORT Coni e Csain premiano i campioni mondiali di Ju-Jitsu (VIDEO)Su SudGUSTO La qualità siciliana seduce Parigi: il vino dell'Isola protagonista a Wine Paris con due eventi IRVOInterrogazione bomba e ordine del giorno atomico contro i commissari di Schifani. Il caso RagusaSu SudSPORT il liceo calcistico ed il rugby con Riccardo Solano

Su SudGUSTO "Scotolare" la tovaglia: L’arte siciliana di salutare le briciole con stile

28-01-2025 06:00

SudGUSTO

Cronaca, Focus, Laterale, SudGUSTO,

Su SudGUSTO "Scotolare" la tovaglia: L’arte siciliana di salutare le briciole con stile

Ma cos’è questo scotolare, e perché i siciliani lo fanno con una certa teatralità che sfiora l’arte performativa? Scopriamolo insieme!

schermata-2025-01-27-alle-22.55.45.png

Se c’è una cosa che in Sicilia non passa inosservata – oltre al mare cristallino, l’Etna maestoso e le arancine rigorosamente con la "o" – è il momento in cui si scotola la tovaglia dopo un pasto. Non importa se hai pranzato con un modesto piatto di pasta o con un banchetto degno di una festa di matrimonio: la tovaglia, alla fine, va rigorosamente scotolata.

 

Ma cos’è questo scotolare, e perché i siciliani lo fanno con una certa teatralità che sfiora l’arte performativa? Scopriamolo insieme!

 

L'articolo integrale sulle pagine di SudGUSTO


Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010 – PIVA 05704050870 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. – 95121 Catania

NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Sudpress

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder