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Su SudGusto Un tripudio di sapori e profumi al "Festival del Panettone 2024"

24-10-2024 06:00

SudGUSTO

Cronaca, Focus, SudGUSTO,

Su SudGusto Un tripudio di sapori e profumi al "Festival del Panettone 2024"

Sette maestri pasticcieri siciliani reinterpretano l’arte del panettone con le eccellenze locali, tra mandorle di Mazzarino e cioccolato di Modica.

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La provincia di Messina è stata il cuore pulsante di una celebrazione che ha reso omaggio a uno dei simboli più amati della tradizione dolciaria italiana: il panettone. Il "Festival del Panettone 2024", giunto alla sua seconda edizione, ha trasformato la sede di Damiano Organic a Torrenova in un palcoscenico di sapori e profumi, dove la passione per la pasticceria ha incontrato la qualità delle materie prime siciliane.

 

Organizzato dalla Cooperativa Sociale Somnium, il festival ha radunato sette eccellenze della pasticceria siciliana e nazionale, chiamate a interpretare il panettone attraverso due prodotti simbolo dell'isola: le mandorle di Mazzarino e il cioccolato di Modica, quest’ultimo lavorato secondo la tradizione antica a freddo. Tra i protagonisti della giornata, il critico gastronomico Paolo Massobrio, figura di spicco del settore, che ha affiancato i Ceo di Damiano Organic e Ciomod nel dialogo con i pasticcieri.

 

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