sudpresslogo

facebook
instagram
youtube
whatsapp

Il giornale che pubblica una notizia e scatena l'inferno

sudpresslogo

CONTATTI

multigrafica-grafiche-mediterraria-sud-nera2

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

Direttore editoriale

Pierluigi Di Rosa

Direttore Responsabile

Elisa Petrillo

 

salute2
sudlife2
sport2
sudlife2
hitech2
sudlife2
sport2
gusto2
style2

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

redazione@sudpress.it
direttore@sudpress.it
editore@sudpress.it
tel: +39 339 7008876 (solo messaggi wapp)

sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2
sudapalermo2

Registrazione Tribunale di Catania n. 18/2010 – PIVA 05704050870 - ROC 180/2021
Edito da: Sudpress S.r.l. zona industriale, c.da Giancata s.n. – 95121 Catania

Su SudSport Il calcio di Santa Venerina diventa viola: ufficializzata affiliazione con la FiorentinaSu SudSALUTE Scompenso cardiaco, sfide del presente e prospettive per il futuro: 13-14 giugno 2025, Catania – Plaza HotelSu SudGUSTO A Marzamemi dal 29 giugno al 2 luglio torna il Festival del Pesce Azzurro e Tonno in TonnaraSu SudHiTech La terra che unisce e innova: Scicli si prepara ad accogliere YoungaDays 2025Scandalo Camera di Commercio Sud Est, Confindustria Catania richiama alla mobilitazione: "Basta commissari e la SAC va affidata a mani competenti e trasparenti"Su SudARTE Il 13 giugno ad Aci Castello la presentazione ufficiale del cartellone estivo “Aci Castello 2025 - Estate tra mito, arte e cultura”Su SudGUSTO VENTURO accende l’estate a Catania: l’iconico aperitivo blu protagonista della Giornata Mondiale dell’Aperitivo e del “VENTURO BLU HOURS TOUR”Su SudSALUTE A Salina torna il “Villaggio della Salute”: prevenzione e benessere protagonisti al Marefestival – Premio TroisiSu SudHiTech Scenari virtuali e tecnologie innovative per la formazione sul lavoro. Tutti i dettagli del Safety Training Hub a Palermo🌅 SudTALK Summer Edition in diretta alle 20: OGNINA NON SI TOCCA, la vittoria di LEGAMBIENTE e la difesa dei beni comuni

Su SudGUSTO Le Chiacchiere siciliane: croccanti delizie di carnevale

18-02-2025 05:00

SudGUSTO

Cronaca, Focus, Laterale, SudGUSTO,

Su SudGUSTO Le Chiacchiere siciliane: croccanti delizie di carnevale

Le chiacchiere nascono da un impasto essenziale di farina, uova, zucchero, burro e liquore – spesso marsala o grappa – che conferisce loro un aroma speciale.

schermata-2025-02-17-alle-23.09.32.png

In Sicilia, il Carnevale oramai alle porte, ha il sapore irresistibile delle chiacchiere, un dolce croccante e friabile che accompagna le feste con la sua leggerezza e il suo profumo inconfondibile. 

 

Diffuse in tutta Italia con nomi diversi – frappe, bugie, cenci – le chiacchiere siciliane si distinguono per la loro ricchezza di varianti locali, che riflettono l’incredibile diversità gastronomica dell’isola.


NEWSLETTER

Rimani aggiornato su tutte le news e gli eventi promossi da Sudpress

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER