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Su SudGUSTO Frittate di Sicilia: ricette e aneddoti

11-01-2025 06:00

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Cronaca, Focus, Laterale, SudGUSTO,

Su SudGUSTO Frittate di Sicilia: ricette e aneddoti

Un aneddoto interessante riguarda l'origine dell'espressione "fare una frittata"...

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La frittata, piatto semplice e versatile a base di uova, ha radici profonde nella tradizione culinaria siciliana. Nata come cibo povero, era spesso consumata dai lavoratori grazie alla sua facilità di preparazione e trasporto.

 

In Sicilia, la frittata ha assunto diverse forme, arricchendosi con ingredienti locali e stagionali. Una delle varianti più antiche è la "millassata", una frittata rustica preparata con carciofi, asparagi, pecorino ed erbe aromatiche.

 

Un'altra preparazione tipica è il "pesce d'uovo" o "pisci r'ovu", una frittata arrotolata su se stessa, spesso arricchita con pecorino e pangrattato aromatizzati con aglio e prezzemolo.

 

L'articolo integrale sulle pagine di SudGUSTO


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